Родительская суббота

Юрий Яников
Мы на лавочке сядем, брат,
добрым словом помянем родителей,
тех, которые здесь лежат
и чьи души в  Небесной обители.
Где-то там  -  суета и  тщета -
мiра  шум,   за оградой погоста.
А здесь между могил – тишина…
Только ветер  гудит в соснах.
Время нам  не вернуть назад, 
жизни сей не сдержать скоротечность.
Ну куда нам спешить, брат?
Впереди Вечность…
И вот завтра в неё войдём.
А ведь только вчера родился!
Мы и ста-то лет не живём,
а на тысячу суетимся.
Что?
Уже, говоришь пора,
нам с тобой по своим дорогам?

Но куда нам спешить, брат?
Посидим, помолчим…
с Богом

     ***
 7 ноября 2018 г.