Субмарина. Швартовка

Вячеслав Куроптев
Субмарина. Швартовка.
                2.7.2012.

Мы обычно вдали от родных берегов
Под водою шугаем друзей и врагов.
Но однажды приблизились к берегу.
Я увидел прекрасное дерево,
И под деревом даму, как водится.
Сразу мне надоело «подводиться». 

И сошёл я по трапу, как ангел с небес,
Озарив своим нимбом и поле, и лес.
Нет -  как чёрт из своей табакерки,
Сквозь все люки я выпрыгнул кверху.
«Нет» опять, ведь у нас в «суб мореньи»
Постоянный отказ от куренья.

Я под «Яблочко – песню» к ней подтанцевал. 
Под неё поднырнул, как дельфин, как нарвал.
Я её в перископ с усилителем
Рассмотрел досконально до всплытия.
Офицер оценил диспозицию.
И рельефы её, и позиции. 

Понимал: заманил нас обманный маяк.
Понимал: заблудилась подлодка моя.
Но от бури мигрировал к плёсу.
Сам себе приказал: «Суши вёсла». 
Подчистую списался на сушу
И чертовке своей продал душу.