Закат

Галина Гольд
Пахнут плодами вечными
Ладони осеннего ветра,
Закат зажигает свечи
Яблочные на ветках,
Размашисто и своевольно
Вскрыта неба аорта -
Пульсирует красным продольная
Линия горизонта.

Закатная сущность мира -
Единство цвета и слова,
Затихшая чья-то лира
В ином оживает снова...