Не так?

Геворк
Не вижу, извини подвинься,
в упор и даже на просвет:
есть День народного единства –
народного единства нет.
Оно накрылось медным тазом
и потеряло берега…
Боюсь, народ не встанет разом,
чтоб отмахаться от врага.
И без войны все - сикось-накось,
кто в лес, а кто-то по дрова,
что одного заставит плакать,
другому просто трын-трава.
Один радеет за державу,
другой, как может, так вредит.
У нас ведь и орел двуглавый
на разны стороны глядит.
И не поймешь ведь, где граница,
не сразу и увидишь знак…
Нам прежде, чем объединиться,
размежеваться бы… Не так?