Чем дышит сердце

Анюта Ка 71
Чем дышит моё сердце - я даже и не знаю...
Наверно, добротой к братьям нашим меньшим.
Кому оно велит, тому я помогаю,
И участи сочувствую всех на свете женщин.

В себе переживаю мира неизбежность,
Его трагизм, предчувствие конца.
Но всё же верю в рук любимых нежность,
В улыбку долгую милого лица.

Сердце не устанет дышать большой Любовью,
Хотя не мало боли судьбой предрешено.
Но вот вопрос, истёкшее всё кровью
От рваных ран: а дышит ли оно?