Под луною

Саша Кулёма
На книжный свет раскроются рассветы,
А на стихов просвет забрезжится луна
Обратной стороной своею прикрывая
То как свой свет стихами посылая,

Прикроет полнотой, а может и засветит,
Так скромно, что увидишь лишь слегка
То, что хотела показать, но скроет
И лишь в стихах пошлёт издалека,

Улыбкою своею или жеманством
И что сказать хотела догадайся сам,
То мы луне понять оставим
И лишь стихи её мы прочитаем,

Про то как любит полною луною
Любовных пар под нею осветить,
Или неполным месяцем прильнув
Их нежность под собой приласкать.