Ребёнок для себя?

Елена Беспалова 3
Выйти замуж так и не удалось, и она родила ребёнка, как говорится, "для себя".  Изо всех сил старалась заработать побольше денег, чтобы у сына было всё самое лучшее и показать окружающим, какая она хорошая мать.
  Сынок сначала рос тихим и послушным, а потом замкнулся и вместо благодарности стал дерзким и агрессивным, перестал учиться.
Классный руководитель настоятельно рекомендовала сходить к  психологу.
 В кабинете их встретила средних лет приятная женщина и предложила маме молча посидеть в сторонке, а с сыном начала обычный разговор. Он сначала молчал и не хотел отвечать на вопросы, но настолько доброжелательным и простым тоном она с ним говорила , что скоро  завязалась тёплая, оживлённая беседа. Эта чужая, совершенно незнакомая женщина  искренне интересовалась им самим,  его мнением, предлагая всякие вопросы на самые разные темы, спрашивая, как взрослого: "Как ты думаешь?  Что чувствуешь? Что бы ты сделал, как поступил?" Оказывается, он чувствовал себя совершенно одиноким и неинтересным своей маме, а её забота была похожа на игру в куклу.
А мама сидела поодаль в кресле и сгорала от стыда. Оказывается, она совсем не знала своего собственного сына, не понимала, что ему требуется душевное тепло, внимание, что важно считаться с его мнением! Такое поведение, как объяснила психолог, было своего рода протестом, криком отчаяния.
В погоне за деньгами и суете мы теряем человека...