вспоминая бесконечность

Екатерина Щетинина
…Вспоминаю цветенье бабулиных грядок
И звучанье далёкое милых имён,
И нездешняя грусть, и нездешняя радость
Для меня открывают порталы времён.

А за ними - пространств, их огромность и близость:
Их спирали, как ленты гимнасток яркИ,
В них играется пьеса тургеневской Лизой,
И последние музыка рушит замкИ.

Дальше, дальше! Лучи, анфилады и арки…
Мысль не сжата ничем, и повсюду тепло,
Будто сам ты себе заготовил подарки,
Если думал и верил – ничто не ушло.

Здесь не «или», а ВСЁ – и журавль, и синица,
Всё реально, как дух, и текуче, как кровь,
Фантастический шанс - с Бесконечным сродниться,
Если ты
погружаешься
в память-любовь…