запах леса

Александра Лир
В домишке дряхлом на опушке,
Горит огонь в камине в старом
Грибы лежат в корзинке мирно
И пахнет ягодным наваром.

Закутавшись в колючий плед,
Скрипеть заставя половицы,
Ты выйдешь на крыльцо босым
Услышать звуки певчей птицы.

Лишь тут, вдали от шума городского
Спадет с ресниц усталости завеса
И глубоко вдохнув, прошепчешь вдруг:
"Нет лучше ничего, чем запах леса".