В обнимку с ветром

Марина Юрченко Виноградова
Эти люди с небес
        смело прыгают, будто летают.
Пусть недолог полёт,
        но взвивается адреналин.
Исполняя мечту
        наших предков, губами хватают
свежий ветер судьбы
        и взъерошенных пряных долин.

Что заставило их 
        не жалеть ни здоровья, ни денег,
и парить в облаках,
        обнимая глазами весь мир?
Тот, кто прыгнуть решил
        с самолёта, отнюдь не бездельник,
просто рвётся он ввысь,
        вырываясь из душных квартир.

Кто рискует собой,
        оставляя другим физкультуру,
заглушая в себе
        вечный страх и пронзительный крик,
побеждает свою
       неизменно земную натуру,
обретая крыла,
       пусть продлится полёт только миг.