Мы разные и всё-таки похожи

Ирина Кархунен Коган
Мы разные и всё-таки похожи,
Два берега – разлучницы - реки.
Чтоб вместе быть, мы лезем вон из кожи,
Но друг от друга очень далеки.

На берегу твоём цветы и травы,
А на моём пустынная печаль:
Ухабы, гравий, мелкие канавы,
И только неба серого вуаль.

И схожесть наша в пустоте безмолвной,
В желании друг друга обрести,
Не осушить нам жизнь реки холодной,
И судеб не соединить пути.

Надежда лишь на то, что буйный ветер
Не склонит головы твоих цветов,
Что я тебя увижу на рассвете
Подали реки и вновь, и вновь.
28.09.16