Палитра осени

Альбина Кумирова
Распластаны листья кленовые,
к асфальту прибиты дождём.
Нескоро, добавлю-ка к слову я,
порадует клён нас нас обновою,-
дай Бог, до весны доживём.

Пока же любуюсь я красками.
Как осень привычно щедра,
горя хризантемами, астрами,
и бархатцев ярких контрастами, -
чудесная, право, пора!

Сентябрь торжественной праздностью
наполнил небесную высь.
Цветочки глядят ясноглазые
и радуют разнообразием,-
так хочется взяться за кисть!

Смотри! - удивительно нежные,
мне флоксы свой шлют поцелуй.
Умытые дождиком, свежие,
сиренево-безмятежные, -
скорее же их нарисуй!

А в царстве цветочного воинства,
среди многоцветия клумб,
взирают на всё гладиолусы
с всегда им присущим достоинством,
скрывая едва свой триумф.

6.11.2018