Солнце осенью

Татьяна Цыркунова
В небе гогот отставших гусей, –
Не страшит их, что скоро метели?
Не боятся незваных гостей?
Только лучше б они улетели.

На лице моём солнечный блик.
Осень… солнышко светит так редко.
Я ценю восхитительный миг,
Может, солнце оставило метку?

Может, дарит оно поцелуй
Или алую новость приносит?
Может, хочет сказать: «Не балуй!
Не забудь, ныне поздняя осень!»

Мне приятен подарок вдвойне,
Наслаждаюсь лучами светила.
Понимаю, по высшей цене
Осень дивный сюрприз оплатила.

В поднебесье слышны крики птиц,
Солнце красит их розовым светом.
Я желаю достичь им границ, –
Там, где осень целуется с летом…