Пусть улыбка не сходит с лица

Людмила Бабкина -Логвинова
Раздоров не бойся и в согласии живи -
Ничего нет прекраснее жизни!
И от зла скорее подальше беги -
Прогоняй, прочь не нужные мысли!

Народною дружбой гордись и цени -
Нет важнее быть нужным на свете!
Пусть гитара и песня по миру звенит -
День будет приветливым и светлым!

Начинается утро с улыбки друзьям!
Храни душу от зла свою прежде…
В душе каждой бывает, порою, изъян -
Подавай, лишь, благие надежды!

Честность превыше на свете всего,
Но при этом не надо лукавить!
Мир становится добрым, лишь от того -
Человек, с душой чистою,  правит!

Будь мудрее всегда - учила так  мать
И шагай, бед по жизни, не зная!
Врагов, средь друзей, научись отличать,
К своей правде упрямо склоняя…

Не страшись ничего в жизни, ты никогда
И от трудностей не скрывайся!
Жить на свете легко только тогда -
Человеком, лишь в ней оставайся!

На помощь упавшему мигом приди:
Открой душу и сердце своё!
Руку дружбы  свою, ты ему протяни -
Благородство оценят твоё!

Озарится зарёю твой кровный очаг -
Только заповедь эту блюди!
Пусть радость ликует повсюду в речах!
Со спокойной душою и сердцем живи…

Береги честь и жизнь свою до конца –
Неминуемая радость славы!
Ждёт людская любовь у родного крыльца,
На пути жизненной переправы!

Благородством своим, покоряя весь мир,
Далеко, ты пойдёшь в своей жизни!
Призовёт на подмостки всемирный эфир -
Уважаемым станешь и ближним!

Любовь, всей душою и сердцем прими!
Бережно пронеси дар Творца...
С чувством великим по жизни иди -
Пусть улыбка не сходит с лица!
               
                7.11.2018