Где-то в Параллельной Вселенной...

Марина Прошута
Мы знакомы с тобою тысячу лет,
Или весь триллион...
Я знаю, что ешь ты сейчас на обед,
И вечером купишь себе макарон.
Я знаю про дырку в левой туфле
И про любимый пиджак…
Ты выпьешь вино, а я съем суфле,
Внося в твою жизнь кавардак.
Ты жалуешься мне на осенний раздрай
И на, в душе, тоску.
А мне зачем-то нужно быть сильной,
Опять, через «не могу».
Завтра снова идти на работу,
Наступит день "белки-сурка",
Одни и те же слова и лица,
А нужно, чтоб руку держала рука…
А где-то в Параллельной Вселенной
Я просыпаюсь- ты спишь,
Не ноешь, не злишься, довольный
Рядом со мною лежишь.
В этом счастливом пространстве
Мы нежимся долгий весь день.
Общаемся, любим, смеемся,
Чертим на профилях тень…
Ты даже не сомневайся,
Будь ближе, смелее будь.
А я постараюсь приблизить
Вселенные наши чуть-чуть.
А где-то в Другой Параллели
У нас есть свой пес и дом,
Невыученные уроки
И дети в том доме большом…
И пес, он тоже лохматый,
Как все твои строчки-стихи.
Он будет чудным забиякой,
Хорошим, а не плохим.
Откуда появятся дети?
Загадочный странный вопрос.
А если я не отвечу,
Наверное, аист принес…
Отпуск раз в год в Петербурге,
Дожди и туман на двоих.
Ты знаешь…а ты не узнаешь.
Что про тебя этот стих. 
Ведь где-то, в Другой Вселенной,
Ты пишешь все рифмы мне,
И песни поешь и даришь
Сирени букет по весне.
Вселенная –очень гибкая.
Как в руках пластилин.
Ты исправляешь ошибки,
Чудесных колец властелин.
Ты сам себе и художник,
И самый великий поэт.
Додумай, пожалуйста, позже
Строчку и этот куплет…
Ты спишь, а я рядом с тобою
Кладу тебе руку на грудь…
И ты постарайся приблизить
Вселенные наши чуть-чуть.
Параллельные наши прямые
Пересекались не раз.
Мы вне законов и времени.
И эти стихи не про нас…
А Жизнь нас разводит и сводит,
Как в Санкт-Петербурге мосты.
Октябрь. Я пахну сиренью…
А чем пахнут ваши мечты?

октябрь 2017 г.