Скрипки любви

Олег Кротов 2
Ненароком коснусь белой лилии,
Ощутив дрожь её лепестков.
И сердец в состоянье идиллии,
Из двух скрипок и нежных смычков.
Звуки станут единой мелодией,
Увлекут в музыкальный Эдем.
Сочинив во втором полугодии
Сорт упавших с небес хризантем.
Аромат нам даёт исступление,
Нету выше для чувств высоты.
Тут встречаются разом мгновения,
Там, где крик бьётся средь наготы.
От избытка наполненной чаши,
Через край льётся жгучий нектар,
Он стекает и страстью подкрашен,
Остужает нахлынувший жар.
Нот высоких и низких звучанье
Отвлекает от дум тишину.
Отраженья дают осознанье,
В зеркалах я с тобой утону.
Неусыпное время уходит,
Чтоб блуждать во Вселенной потом.
В страсти нас внешний мир не заботит,
 Ее вкус льётся терпким  вином...