Из улыбчивых...

Соловей Заочник
                "...одиночество ни с чем не спутать.
                время диких астр..."
                Марианна  Казарян  Вьен.


Выживать – подмёрзшей хризантемой,
пряностью горчащей ноября
и грачиным осени тотемом,
облаком раскрашенным – заря!

Очищать от летних сплетен окна,
чтоб упрятать слёзы – резать лук,
по бульвару походя потопать
на пороге дождевых разлук.
 
Принести листок за отворотом
рукава плаща в тепло души
и, развеяв грустную дремоту,
на зиму гадать и ворожить...

***

Когда-то началась... и продолжаюсь,
лечу снежинкой малой – ломкой, хрупкой,
а может капелькой, – ну что за жалость,
среди подобных – голой, без скорлупки,
без кожицы, без шерсти, без ракушки,
без панциря, клыков, когтей и рожек...
Бодаться не научена... и трушу,
когда темно... и прячусь от мороза...

***

                «Нахожу счастливые приметы
                Даже в самом неуютном дне.»
                Рита  Назарук.


Я ищу приметы счастья тоже
в солнечном холодном ноябре,
небо на июль скорей похоже,
только запах листьев горек, прел...
 
Только не подметены дорожки,
только сжались в холоде цветы,
долго до берёзовых серёжек
от нарядов лёгких золотых.

Пусть моё тепло в охапках листьев
завтра всё сгребут и уберут.
Остаются хвойные – смолисты,
отражает солнце счастья пруд...

Я тебе охотно улыбаюсь –
будем вместе отдыхать и ждать
летнего задорного трамвая
и стишишки зимние кропать...