Листопад

Сергей Германик
Зарделись светом листья на деревьях
  - пурпурный и оранжевый налёт.
     Настал в их жизни этот миг  последний,
       чтоб, вместе с ветром, броситься в полёт.

Наполнить землю летними стихами,
   согреть её, с ней слившись насовсем
      - пускай внимает зимними ночами
         июньским строчкам песен и поэм!

Минует снег. Потёртые страницы,
   в раз сотый - перечитаны землёй,
      напомнят мне ушедших в лета, лица,
         глядящих в нас, над майскою травой. 

Листвой уходят старые поэты.
    Наступит час и вот уже земля
        опять строкою летней обогрета.
             И в той строке угадан буду я!