Я не маю, не ломаю

Абайкина Ольга
***
Я не маю, не ломаю –
Я блокирую разрыв:
Яблоки срулю Мамаю;
Тем по-свински сад разрыв.
Трап – к печалям, как к трамваям
Параллельный лад путей:
Что крадём, мы отрываем
От грядущего детей.

Не прямая, не кривая
Не годятся под межу:
Негодяев покрывая,
С доброхотами блажу.
Не срамная, не святая
Мысль по ветру: дурь к уму;
Пустобрёхов заболтая,
Обездоленных пройму.

Я, не маю потакая,
Сквозь апрели продерусь;
Да, видать, судьба такая:
По России славить Русь.
Не о малом, не о старом –
По сердцам и маята –
По тому, что, сбыв задаром
Всё, стезя у нас не та.

Не замаю, поднимая
Вал невзгоды Словом в высь,
Где страдалица немая
Молча требует: явись;
Но не барина, не Бога:
Ожиданий вышел срок,
А того, чья к ней дорога
Там, где сам себе помог.

Изымая из дурмана
То, что следует изъять:
Под туманами обмана
Скрыта суть: от Аз до Ять;
Присягаю, отвергая
Серы смог в тоннеле лжи,
У отчизны цель другая:
Серп и молот – им служи.

И всё то, чем души тралим
Нищетой и простотой,
Возвратится нам Граалем
Совести, в канат свитой.
Мы домаем, доломаем
Ратью Света тьмы косяк,
Чтоб всем мытарям-мамаям
Пусто стало, раж иссяк.
***