Дождь сыплет за окном...

Пола Рейч
Дождь сыплет за окном, и город весь в тумане,
Лишь ветер во дворах танцует заводной,
Надежды выкинь ключ, и не храни в кармане,
Не верь, что он от дверцы, той самой- золотой.

Стекая по стеклу, дождь временем струится,
Нам капли не собрать, былого не вернуть,
Нельзя вернуть того, что к нам не возвратиться,
Свой каждому судьба в ладони чертит путь.

Вот и окончен дождь, Луной фонарь в тумане,
Он грусти светлячок в день пасмурный со мной, 
Надежды выкинь ключ и не храни в кармане,
Все в прошлом, позади, за дверцею глухой.


Фото из интернета, спасибо автору.