Современный день

Соколова Татьяна Николаевна
Чёрных крыльев Люцифера
Над землёй всё гуще тень.
Всё сильнее пахнет серой
Современный шумный день.
В грешных душах всё тоскливей,
Будто близится гроза,
Все нахальнее и лживей
Человечества глаза.
Ничего не стоит слово
И биенье с клятвой в грудь.
По костям ходить готовы
И в людской крови тонуть,
Ставить памятники жертвам,
Тут же славить палачей
И Воскресшему из мертвых
В праздник не жалеть свечей.


Художник Врубель М.А.