Пожизненно

Марина Прошута
Чувства ложкой.
Нежность ладошкой.
Черпаю. Летаю.
Тебя обнимаю.
Целуй не макушку.
Я - не игрушка.
Сначала в губы,
Потом страстно и грубо…
К черту обиды!
Подальше преграды!
Мы заслужили
Такую награду.
Любовь… пожизненно…

Приговори меня…
Бери меня…
Таинство ночи
Счастье пророчит.
Нежность ладошкой.
Любовь понарошку.
Опять.. Время вспять.
Сначала все проиграть.
Заново спеть. Ответь.
Счастье на «repeat».
Разум говорит:
Прислушайся к стуку.
Беру сердце и руку.
Только предложи…
Любовью меня накажи…
Были бы рады.
Мы заслужили
Такую награду.
Пожизненно…Любовь…

Не прекословь.
Не освободи меня.
За собою веди меня.
Только приручи.
От сердца ключи
В твоей руке.
И вдалеке
Будущее маячит.
Счастье уже не прячет
Из нас никто.
Ты уже в пальто.
А я в шубе.
Ролик на ю-тубе
Кто-то выложил.
Как мы с тобой
Шли из бара домой
В прошлую пятницу…
Я, как развратница,
Танцевала,
Ты хохотал.
У меня на работе
Снова завал.

Но с тобой нас накрыло.
Никогда не любила…
До этого.
Пока не увидела
Тебя неспетого…
Это мне наказанье,
За то, что кого-то
Когда-то отшила.
Бросила и забыла.
В грязь втоптала,
Стерва, каких мало.
Скольким отказала,
На поезд опоздала,
Который едет вперед.
Меня там кто-то ждет…

Я хочу к водопадам.
Я заслужила такую награду.
Волна, синева,
Сплю, как сова.
Море, счастье, любовь.
Вздернутая бровь-
Неужели не сон?
И рядом Он.
Пожизненно…

Смотрит укоризненно.
А я мечтаю,
Чемодан собираю.
-Ну сколько можно ждать?
Я сейчас лягу спать.
Ты собираешься, как на бал,
А мы всего лишь на вокзал.
Всего лишь в Италию…
Цель ли, мечта ли?
Уже не важно…
Я, плавно и вальяжно,
В новом сарафане,
Два билета в кармане),
Еду с тобою. В Римини.
Я называю тебя по имени.
Белоснежный самолет
Нас с тобою несет
В шикарное приключение.
Все остальное
Не имеет значения…

Октябрь 2017