Ленив как лев

Татьяна Стукова
Люблю в воскресенье с утра полениться,
И мама меня называет ленивцем.
(Ленивец неспешно ползёт по деревьям,
Он самый ленивый на свете, наверно,

По двадцать часов спит в ветвях беспробудно -
Еду отыскать там ленивцу нетрудно.
Он вниз никогда ни за чем не спускается,
Ленивцем за это зверёк называется).

И вдруг узнаЮ, за компьютер присев,
Что столько же спит, представляете, лев!
Лишь править и царствовать - вот вся работа,
Ему на охоту ходить неохота.

Охотятся львицы, а он отдыхает,
И прайдом своим в полусне управляет.
Я лени своей не стыжусь. Обнаглев,
Я всем заявляю: " Ленив я, как лев!

Недаром рождён под созвездием Льва я,
Родством с этим зверем я буду гордиться:
Мне звёздная доля досталась такая,
Приятно, как лев, быть таким же ленивцем.

Татьяна Стукова ©