Излучина

Вадим Малинский
Ворожит течение.
В плавнях ни души -
Потеряв значение,
Сохнут камыши.

В беспокойном лепете,
Вдаль, во мглу, в бега,
Потянулись лебеди
Курсом "на юга".
 
Матерю уключину -
Вырвалось весло.
Боком за излучину
Лодку понесло.

Небосвод полуденный
Между туч затерт.
У моей посудины
Крен на левый борт.

С днища воду черпаю
Кружкой жестяной.
Кровь на пальцах, терпкую,
Сплюну со слюной.

Дождь прошел правей меня,
Выстлался в штрих-код.
В полосе безвременья
День длинною в год.

Вдоль реки, поистине,
Дебри ивняка.
Доберусь до пристани
В ночь, наверняка.
 
Берега осенние
Сумрак догрызет...
Свечку "во спасение",
Если повезет.