Город

Марина Прошута
Когда умолкают птицы,
И к вечеру клонит день,
Город в сумерках тает.
Проспект накрывает тень.

Он однажды видел
В небе одну Мечту.
Яркую и живую,
Желаний и грез красоту.

Он жил неделю влюбленный
И снилась ему Мечта,
И отступила назад
Привычная суета.

Город грустит в тумане,
Его залили дожди.
Ветер все переменит,
Шепчет ему: «Подожди»…

Где-то свет загорится,
Желтым огнем в темноте,
Там человек скучает
Один, в своей  пустоте.

-Знаешь, все еще будет…
Вспомни свою мечту!
Только доверься миру,
Заметь его красоту!

Человек  берет в руки гитару,
Струны ликуют ее,
Полгода не играл он
Чужое и даже свое.

Ни строчки, ни стихотворения,
Ни мысли в его голове,
Сейчас же мира творение,
Весь смысл в этой игре.

Город залило солнцем,
Он встречает рассвет.
Парень снова смеется,
Наконец –то получен Ответ.

Когда наши сны оживают
И  зажигают мечты,
Мир, ликуя, встречает
Рождение новой звезды.

-Ты засиял еще ярче,
Повел других за собой.
Он «своих» не бросает,
Город любимый твой…

Небо окрасит багрянцем,
Завершается день.
Путник уставший сядет,
Его накрывает тень…

Крыльями, словно ангел,
Город нас всех укрыл.
Улицы и деревья,
Ни про кого не забыл.

Он защищает каждого,
И все наши мысли-мечты.
Я всегда буду помнить,
Что где-то есть Город и Ты.

октябрь 2017 г.