Ты - автор собственных историй

Анна Внесистемы
Нет, жизнь - не только майский день,
Где все танцуют и поют,
Бывает дождь, бывает тень
И не всегда в душе уют,
 
Пока идёшь своей дорогой,
Пытаясь счастье обрести,
Кого-то жизнь тряхнёт немного,
Кому-то вовсе не дойти.

Кому-то с неба сыплет манна,
Кому-то гвозди на запястья,
И кажется всё это странно,
Одним - успех, другим - несчастье!

Не надо мерить по другим,
У каждого своя сансара,
А быть в ладу с собой самим -
Вот это истинный подарок!

Не притворяться и не лгать,
Когда протест кипит в груди!
Кто что подумает, плевать!
Не любишь, сразу уходи!

Не нравится, скажи об этом!
Терпеть - предательство себя!
Спросили - не тяни с ответом!
Не унывай, живи любя!

Ты - автор собственных историй,
Хоть классика, хоть авангард,
И мир нарочно так устроен,
Что нам не изменить свой старт!
 
Пусть прошлое болит подчас,
Ведь душу клеем не починишь,
Ты можешь стартовать сейчас
И круто изменить свой финиш!

                Октябрь 2018