Память светлая сестре

Галина Самоленкова
Лилечка, сестричка дорогая,
День рожденья нынче у тебя –
Восемьдесят три… я вспоминаю,
И любя и горестно скорбя.

Старшею сестрою ты была нам,
Нежно всех лелея и любя,
Иногда нам заменяла маму -
Мы прилежно слушались тебя.

А когда её уже не стало,
Ты своей заботою о нас
Как только могла, всем помогала,
Обо всех заботилась не раз.

Мы с тобою неразлучны были,
И в одной кровати (!) много лет…
Всё, бывало, поровну делили –
Мрак ночей и дней лазурный свет.

Я в душе храню твой образ милый,
Благодарности слова шепчу…
Над твоей заснеженной могилой
В мыслях со свечою постою.
                08.11.18.