Чудо-сны

Марина Прошута
Люди жаждут острых ощущений.
Белой непричастной новизны,
Только потому , что им не снятся
Добрые цветные чудо-сны.

Люди злы и делают друг другу больно,
Потому что холод на душе.
Им не объяснили, что в любви
Счастье. А не в новеньком Порше.

Люди, эти  маленькие человечки,
Бегают по кругу каждый день.
У кого работы и кредиты.
У кого-то чувств, вчерашних, тень.

-Может  за страдающую душу
Нам кредиты сверху выдают?
-Вдруг еще исправятся, посмотрим.
А пока мечтают - пусть живут…

декабрь 2017