Переулок Бурный

Владимир Войтенко
Снежинки редкие,
         как манна,
и голуби
       из рамочек двора,
   и чашка кофе-
             так гуманно,
  -глоток добра.

В беседку закатился мячик,
он необычно
           золотой.
Теперь я знаю- "Быт обманчив",
теперь вернуться бы
                в "Застой".

Притих у речки
            переулок Бурный,
и помню я, что будет дальше.
Не стоит становиться
                на котурны,
и утопать в потоках фальши.

Пишу этюды, мелкие детали,
бросаю не спеша кармин.
Сюда приехал,
            суетой опален,
устав без воли и картин.

                (07.11.2018)