Я этой дружбой дорожу

Алевтина Мацонко
Раздетый, холодом гоним
Ноябрь здесь неотразим.
Стоит намокший и босой,
Играет брошенной листвой.

А вот затих и тишина.
Картина серебра полна.
Я замираю, красота.
Я понимаю,не спроста.

Но солнца луч все изменил.
Он наледь моментально смыл.
Блестит асфальт, блестит трава.
У солнышка свои права.

Но как грустны бывают ночи,
Когда ноябрь зубы точит.
А после в жуткой тишине.
Все пишет письма он луне.

Завет ее, приди гулять.
Но луна прячется опять.
Нет уваженья к ноябрю
Его я лишь слегка терплю.

Я жду январь, мне он нужней.
Декабрь может ты важней.
Но с январем я лишь дружу
И этой дружбой дорожу.