Счастье на вырост

Марина Прошута
Ты - мое счастье "на вырост", когда-нибудь я полюблю.
Ты - мои чувства на ветер, что дует в след кораблю….
Ты на вынос выносишь Мои и чужие мечты.
И думаешь, что это аттракцион доброты
И когда все лучшие песни  сложу обратно в слова,
А от романов беспечных кругом пойдет голова.
И когда все ноты возьмешь ты на едином барэ,
И сбежишь от меня опять в нежном моем  ноябре…
А позже, примерив, все строчки эти мои на себя,
Ты скажешь мне что-то важное, но я уж не жду тебя.
Я закроюсь на двадцать пять амбарных замков,
И погружусь в себя, не жалея  нот или слов.
Я напишу стихи и натяну  золотую  струну.
А ты будешь всем говорить - ищу лишь ее одну. 
Ты ведаешь им о боли, о черной немой тоске.
Она стучит сегодня в правом твоем виске.
Боль тебя поглотила, ты нынче ее раб.
Тоска - это тоже сила, немыслим ее масштаб.
Ты побежишь за мною, хватая за тонкий рукав,
А я равнодушным взглядом умерю пылкий твой нрав. 
Я уйду вместе с ветром, в будущее не глядя.
Жизнь – не боль. Жизнь – любовь. Но только не для тебя.
Бездна твоя хохочет, а ты собираешься выть.
Все просто - раскрой свое сердце, и сможешь опять полюбить.
Если всегда вычитать, не сложится ничего.
А ты рисуешь «минус», не вкладывая своего.
Все просто как в средней школе, ты помнишь этот «мозоль»-
Только ноль и получишь, если будешь делить на "ноль".

декабрь 2017