Цитатник

Дмитрий Московский
Он меня забросал цитатами,
Как осколочными гранатами.
Всё метал их в меня, метал,
Даже в голосе был металл!

Вроде, громко ухали фразы,
Но не ранен я был - ни разу.
А потом говорю ему,
Другу старому своему:

- Чем вот так надрываться злобно -
Процитируй-ка мне, подробно,
Вехи жизненного пути,
И с цитатами - совмести!

Эффективны в бою гранаты
Только с выдернутой чекой.
А бросаешь в других цитаты -
Обоснуй их - своей судьбой.