Уже мороз посеребрил

Максим Кравецкий
Уже  мороз  посеребрил
Траву у старого пруда,
И  золотые  косы  ив
Покрыл рассветной коркой льда.

Ноябрь кружит редкий лист,
И навевает в сердце грусть...
Духмяный воздух прян и чист,
Как хорошо...его коснусь,

Его коснусь, дыша мечтой,
Смотря, как тихо облака,
Плывут и манят за собой,
Куда-то вдаль и на века.

Его коснусь, дыша мечтой,
Смотря, как режет гладь пруда,
Родной до боли уток строй,
Врезаясь в осень навсегда.