Случайность

Алексей Дудкин
Случайным счастье не бывает.
Попробуй обрести его.
Случайно даже пес не лает
В ограде дома моего.

И не случайно ходят тучи
По горизонтам с края в край.
Над ними кто-то есть могучий,
Когда развенчивать пора

Земную пагубную серость
Людских сомнений и покой.
Унынье разогнать, и смелость
В житейский возвести закон.

Любви случайной не бывает.
Она идет к тебе, очнись.
Она звездой уже сияет
Замри пред ней, остановись!

И даже пусть случайно взглядом
Улыбку встречную поймал
То это для тебя награду
Всевышний от судьбы послал.

И закипят мужские страсти,
И ты уже не тот, другой.
Ты покорился тайной власти:
Пусть был изгой, а стал герой.

И нету для тебя преграды.
Душа как колокол звенит.
Вот шаг, другой и вы уж рядом
И поцелуй в губах горит.

Ты любишь. Большего не нужно
Тебе для славы и добра.
И ты безропотно прослужишь
Срок жизни с нею на Ура!