Ах, этой осени балет..

Татьяна Ческидова
Ах, этой осени балет,
Не шутка ль злая?
Казалось, ярким танцам нет
Конца и края.

Но краски времени не те,
Плыла усталость,
И пылких листьев фуэте
Не удавалось,

И наледь утренних дорог
Несла волненье.
И я читала между строк
Её сомненья.

А с неба сыпалась сурьма
И пламень крала.
В пуантах юная Зима
Уже блистала.