И ястреб уводит драконов. Схватка в небе

Любовь Сушко
Ястреб против драконов

И ястреб уводит драконов
Куда-то в иные дали,
Дорогу домой запомнив,
Они туда улетали.
Метались земля и море,
Куда-то стремились птицы.
А ястреб, с судьбою споря,
С драконами мог сразиться.

Последняя битва будет
Овеяна вечной славой.
И молча смотрели люди
За этой битвой кровавой.
Он вырвался на мгновенье,
Схлестнулись в небе драконы,
И это его паренье
Мы навсегда запомним.

В тумане еще парила,
Душа не сдавалась птицам.
И смерть тогда отступила,
Не в силах за жизнь сразиться.
- Он мой, я приду позднее,
Ему никуда не деться,
И ястреб, он был сильнее,
Он был молодым и дерзким.

Драконы исчезли в скалах,
Их больше никто не видел,
А ястреб парил устало.
Он радость победы выдал
Каким-то печальным стоном,
Над этой снежной равниной,
И мир улыбнулся сонный
В своем стремленье невинном.

Рожденные ползать - спали,
Им было так мало света,
И в вечных людских  печалях
Тонула  его победа.