Посреди вселенской суеты...

Яков Баст
Посреди вселенской суеты
Вырваться из лап настырной скуки…
Сидя у костра и грея руки,
Гнать во мглу беспечные мечты…
Отряхнув сомнений вязкий плен,
Пить свой виски, взгляд бросая в небо.
Думать о местах, где был и не был…
О друзьях, что встретить не успел…
Разглядеть сквозь дымную канву
Милый образ женщины любимой.
Пряча взор от едкой гари дыма,
Осознать, что всё не наяву…
И впитав флюиды тишины,
Чувствовать слияние с природой
Утром красоту встречать восходов,
Наблюдая проводы Луны…

Убежать "на волю" нелегко.
Мы в плену навязанной планиды.
Мы идём по жизни с важным видом
Ну, а жизнь, как выстрел в молоко…