Сон лесной нимфы

Валентина Вешняя
На холсте рисовала,уже не по детски
А по взрослому так,с остервенением,
На картине той,парень нёс девушку,
С очередным пулевым ранением.

Её алая кровь на снегу замерзала,
Похожа на капли граната что в блюде,
Кружился ворон над ней,и плакал..
Его тоже ранили люди.

Нет,она не кричала от боли,
Она тихо спала на руках..
Живая,не умерла еще..
Пока еще где то гуляет во снах.

И он не тревожил сон её тихий,
Сон нежной нимфы лесной,
Лечил её рану открытую,
Зашивал колдовскою иглой.
Что б потом с этой юною девою,
Обрести свой приют и покой...