Красный день календаря

Владимир Елин
Красный день календаря
Революций дух храня
Переехал на седьмое
В новом стиле ноября!

Тот Великий прошлый век:
Революций, войн, Побед,
В человеческом архиве
Вписан должен в книгу Вед!

Исторический скачок
Загрузил нас точно в срок!
Всё ж изменчиво на свете:
Власть, сезоны, судьбы, Рок.

Вот и в нынешний сезон
Изменяется Канон.
Кто на время миром правит:
Идиот, мудрец, барон.

Социальный же закон
Нам диктует - ставь на кон
Благоденствие народа,
Не надейся на бомонд!

Власть проснись и заяви:
- Нету лучше сей земли,
Где природа, люди, Боги,
Всё в гармонии, живи...

7.11.18