Мой адрес Советский Союз

Галина Потапенко
Хочу поздравить с днём рождения,
Страну, в которой родилась, росла!
Пусть предали её забвению,
В сердцах людей она жива!

И сколько б ни пытался кто-то
Её исчадием зла назвать,
Мы знаем как она сражалась,
Чтобы фашизм с Земли изгнать!

Мы знаем - были все едины!
Против врага восстала рать!
Страна была в одном порыве,
Чтобы Победу одержать!

Немало испытать пришлось всем
Во время страшных лет войны!
Но ВМЕСТЕ были наши деды!
И ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ МЫ!

Потом все вместе поднимали,
Разрушенную от войны страну.
Мы цену патриотизма знали,
Отпор достойный, дав врагу!

В СССР все равноправны были
Пятнадцать братьев и сестёр.
Мы дружбой этой дорожили
И невозможен был раздор!

Трудились все в одном порыве
На благо Родины своей!
Без олигархов тогда жили
И было равенство людей!

Бесплатно всех учили и лечили.
Гордились  достоянием страны!
Дорогу в космос первыми открыли,
Осваивали земли целины!

Была страна, СССР- могучая держава
И мир весь в равновесьи был!
Тогда Америка условия не диктовала
Повсюду НАТО свои базы не плодил!

Страна, в которой родились и жили,
Она нас воспитала и дорогу в жизнь дала!
СССР, тобою мы гордились и любили,
Ты в нашем сердце - НАВСЕГДА!
Галина Потапенко (Здоренко)  7 ноября 2018