Ноябрь

Любовь Отрада
Облетела листва золотая,
Лист последний на первом снегу.
Ветер голые ветки качает
По реке тихо гонит шугу.

Разорвёт ледяное кружево
И очистит зеркальную гладь.
Перед сном алой зорьке нужно
В речке гибкий свой стан искупать.

Искупается зорька в реченьке,
Удалится за горизонт
И опустится мрачный вечер
Над рекою раскинет свой зонт.

К ночи сильным морозцем пронизана,
Кружевной плед починит река
И окутает снежным кружевом,
Подоткнув плед под берега.

Утром вряд ли уже удастся
Ветру в клочья порвать тот плед.
Нет с морозом уже тягаться
Не получится, сил уж нет.

С каждым днём всё уверенней зимушка
Предъявляет свои права.
И склонилась на речкой ивушка,
От тоски до весны мертва.