И молнии рвались

Алексей Дудкин
...И молнии рвались, и птицы кричали.
Опавшие листья на волнах качались,
И ветер полуденный, как скоморох
Прятался в зарослях, будто продрог.

Не сразу я понял, что ты не придешь.
Как говорится, купился за грош.
Но справился я с неудачей-бедой,
Умывшись из речки водой грозовой.

И тотчас обрел: и покой, и затишье,
И вдруг показалось, как будто кричишь ты.
Небо над полем от грома дрожало,
На голос знакомый по круче бежал я.

Но дверь на запоре, за шторой окно.
Наверное, с кем-то ушла ты в кино.
А молнии рвались, и птицы кричали.
Осень. Октябрь не придет без печали.