Волшебная сирень

Виктория Бычкова-Бугай
Мне как-то раз секрет одна
Подружка рассказала
Благодаря чему она
Отличницею стала.
Когда весной сирень цветёт,
Такой момент настанет:
Кто пятилистник в ней найдёт –
«Пятёрошником» станет!
Цветочки эти надо  съесть
Без всяких отговорок,
И будет в дневнике не счесть
В учебный год пятёрок!
Как только расцвела сирень,
На дачу я помчалась.
В цветах копалась целый день –
Пять лепестков искала!
Глаза устали и рука
Перебирать листочки,
Но лишь четыре лепестка
На каждом из цветочков!
Вдруг – вот он! На меня глядит
Сиреневый! Махровый!
И мне как будто говорит:
«Ты съесть меня готова?»
Считаю лепестки опять,
Пятёрки предвкушая,
Но оказалось их не пять!
Я снова оплошала!
Вот интересно: если съесть
Без всякой переборки
Цветки, где лепесточков шесть –
То будут все шестёрки?!