Звериный язык

Виктория Бычкова-Бугай
На чужаков-котов шипит
Свирепо кошка Даша.
И на других собак рычит
Полкан – овчарка наша.
А на меня напал комар!
Ну как тут не сердиться?
Я много раз его сгонял,
А он опять садится.
Но разве без толку учу
Весь день язык звериный?
На кровопийцу закричу
Я писком комариным!
А  он от страха упадёт
На спинку вверх ногами,
И лапки кверху задерёт,
И сдастся с потрохами!
И поплетётся он домой
Униженно хромая…
Вот так-то! Не шути со мной,
Когда я зол бываю!