Ночной самолёт

Станислав Иванов 6
В небе мигает ночной самолёт
Кто-то его наверное ждёт,
А самолёт всё летит в вышине
Из далека мигает он мне.
Помню когда-то летал тоже я
Где сплошь седые плывут облака
Ну, а сейчас никуда не лечу
Молча сквозь стёкла ночные гляжу.
Видно теперь мне уже не летать,
Время полёты пришло забывать
Тратить побольше минут и часов
На расшифровку собственных снов.
В них я как прежде опять самолёт
И под крылом турбина поёт,
С верху чарующий, сказочный вид
Сопровождает парения миг.
Мой самолётный собрат подмигни
Вновь пролетев на обратном пути,
Я тебе тоже с земли подмигну
Чтобы леталось тебе на верху,
Чтобы грозу ты не повстречал,
Чтобы когда хотелось летал,
Чтобы в небе подольше жилось,
А меж полётами сладко спалось.