Бессонница

Эльвира Райфшнейдер
Почему бессонница, так сбивает с толку,
То лежишь и молишься, то вздыхаешь горько,
То считаешь звезды в небе черно-синем,
То стихи ваяешь призрачной картины.

Я тебе бессонница, чувства все открыла,
Ты меня за это, кофеем напоила,
И укрыла пледом, ночи благодать,
Где ложились строки, полночи печать.

Словно извинение, вдохновляешь мозг,
То любви видение, то картины лоск,
То случайный образ нарисуешь мне,
То воспоминания, словно свет в окне.

Нас с тобой венчали, неба звездопад,
Лунными ночами, полуночный взгляд,
И теперь на веке связаны с тобой,
Только ты бессонница колыбель мне спой.