Из Роберта Бёрнса

Влад Норманн
Скажу друзьям,
скажу врагам
и улыбнусь смелей:
меня не манит к королям,
свобода мне милей,
хочу бродить я по лугам
Шотландии моей,
пить воду,
слушать птичий гам
и видеть, как ручей
бежит у самых
ног, журча
и душу веселя,,
горит надежд
моих свеча,
зовёт к себе земля,
я не хочу
влачить печаль
у трона короля...