Зарница

Андрей Черешнев
Я над собой зеницу подниму
И, за лазурный небосвод схватившись,
Его к земле молниеносно притяну,
Стерев условную границу.

Боги обрушатся на нас
И словно град, о твердь будут крошиться.
В тот самый час презрения,
Они на нас станут молиться.

Но мы, увы, не слышим их,
Мы лишь песчинка перед ними.
И, лик богов, у наших ног
Омоют слёзы в миг зарницы.