Ах, как много всякого на свете...

Анна Баварская
Не любой рассвет со счастьем связан,
Как и не любой, увы, закат,
Не спросить у ясеня и вяза
Напрямую, мысли и строка

Отвечают, шепчут дождь и ветер,
Падающий с тучи белый снег,
Ах, как много всякого на свете,
Сможет ли осилить человек.

С кем бы мы сегодня ни гуляли
И ни пили жизни горький мёд,
Не ко всем, однако, мир лоялен,
Проявляя кабалу и гнёт.

Время и пространство - то, что надо,
Все  перемещения - в зачёт,
Преодолевать пора  преграды,
Не давая никому отчёт.

Лучший друг - молчание, конечно,
Меньше знают, крепче спят, таков
Основной закон приличий, Вечность
Души   сберегает  от оков.

07.11.2018 год