Осень вечно права?

Эмилия Нечаева 2
Плавится опавшая листва,
Под дождями намокая в лужах...
Осень, как сказал Шевчук, права:
Яркий шик ей стал уже не нужен,
      
И сменила золотой наряд, – 
Долго в нём  полмира восхищала, –
В дни ухода в небыль октября
На дешёвое из драпа покрывало.

Завернулась с головы до пят,
Движется неслышными шагами,      
Устремляя  в лица строгий взгляд:          
«Что  ж это творится, люди, с вами: 
 
Сколько  в ваших душах грязи, тьмы,         
А в делах кровавого раздора!       
Доживёте ль без войны вы до зимы?         
А зима-то ведь наступит скоро…

Вы когда откажетесь  от лжи?               
Неужели нет другой работы,          
Как точить для грабежей ножи,            
С бомбами слать в небо самолёты;
         
Каждый день кривить во злобе рты   
И трясти с угрозой кулаками,      
Сеять смерть, взрывать дома, мосты?
Что ж это творится, люди, с вами!
       
Жадностью забита  голова,         
А в сердцах у вас полно отравы…»

Осень, может быть, ты  неправа?             
Может,  порошенки, трампы, мэи правы?

(26ок18)

«Осень вечно права» http://www.youtube.com/watch?v=jfvgzYskS6Q

Чтобы не копировать ссылку, видео с песней Ю.Шевчука можно посмотреть здесь http://stihi.ru/rec.html?2018/11/07/5371